2021年 年頭のご挨拶

新年あけましておめでとうございます。旧年中より、お取引先をはじめとしたステークホルダーの皆さまには格別のご支援、お引き立てを賜り、心より御礼申し上げます。

昨年2020年、弊社は下田グループ4社による経営統合を果たしました。 下田工業、東京下田工業、東海電気、下田トレーディングの合併により誕生した弊社は、 4社の培ってきた個性や強みを残しつつ、より一層柔軟性に富む会社へと成長して参ります。

また昨年は、新型コロナウィルス感染症のパンデミック(世界的大流行)により 新しい働き方・生活様式の実施が強く求められた年でした。 弊社においても、昨年4月より在宅ワーク実施のための社内インフラ整備など、 従業員をはじめとした地域社会での感染予防対策に取り組んでまいりました。 引き続き厳しい状況が予想されますが、皆さまと共にこの艱難を乗り越えていけるよう 一層努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

末筆ながら、新型コロナウィルスの一日も早い収束と、皆さまのご健勝・ご多幸を お祈り申し上げます。

下田工業株式会社
代表取締役社長 下田 寛二

下田工業
大阪府大阪市西淀川区歌島三丁目3番6号